Ingredientes
Para preparar pescado en salsa verde necesitarás: 4 porciones de pescado blanco (tilapia, merluza o corvina), 1/4 de taza de aceite de oliva, 1/2 taza de cebolla picada, 2 dientes de ajo, 1/2 taza de cilantro picado, 1/4 taza de perejil picado, 1/2 limón, 1 taza de jitomate picado, 1 cucharada de sal, 1/2 taza de vino blanco, 1/4 taza de vinagre blanco y 1/4 taza de crema.
Preparación
Comienza por lavar el pescado y secarlo con una toalla de papel. Después, coloca el pescado en una bandeja para hornear y cubre con aceite de oliva, sal y el zumo de limón. A continuación, cubre la bandeja con un papel de aluminio y hornear el pescado a 350°F por unos 30 minutos.
Mientras el pescado se está horneando, prepara la salsa. Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio y agrega la cebolla y el ajo. Cocina hasta que la cebolla esté transparente. Agrega el cilantro, el perejil, el jitomate, la sal y el vino blanco. Cocina a fuego medio por unos 10 minutos, agrega el vinagre blanco y la crema y cocina por otros 5 minutos.
Cuando el pescado esté listo, retíralo del horno y colócalo en una fuente para servir. Cubre con la salsa y sirve inmediatamente.
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Ingredientes
Para preparar este plato necesitas los siguientes ingredientes: 4 filetes de pescado blanco, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 taza de aceite de oliva, 2 tomates, 2 chiles verdes, 1/2 taza de cilantro, 1/2 taza de vino blanco, sal y pimienta al gusto.
Preparación
En primer lugar, comienza por pelar y picar la cebolla y los ajos. A continuación, sofríe los ajos y cebolla en la sartén con aceite de oliva a fuego medio. Mientras tanto, lava los tomates y los chiles verdes. Cuando la cebolla esté transparente, agrega los tomates y los chiles. Incorpora sal y pimienta al gusto. Añade el vino blanco y cocina a fuego lento hasta obtener una salsa homogénea. Por último, agrega el cilantro. Deja reposar a fuego lento.
Cocinando el Pescado
Ahora toca cocinar el pescado. Lava los filetes y colócalos en una sartén con aceite de oliva a fuego medio. Cocina los filetes por aproximadamente 6 minutos por cada lado. Retira los filetes del fuego y colócalos en un plato.
Montando el Plato
Ahora que tienes los dos elementos principales preparados, es momento de montar el plato. Coloca los filetes en el plato y vierte la salsa por encima. ¡Tu plato está listo para servir!