Las zanahorias son una de las verduras más versátiles y nutritivas que hay, pues son ricas en vitamina A y fibra, además de que se pueden comer crudas o cocidas. Por eso, es importante conocer cómo aliñar zanahorias para conseguir un sabor único, que nos hará disfrutar de esta verdura aún más.
Pasos para aliñar zanahorias
Para comenzar a preparar un aliño para las zanahorias, lo primero que debemos hacer es lavarlas bien para eliminar cualquier residuo de tierra. Luego, descortezamos los extremos con un cuchillo y, si queremos, podemos pelar la zanahoria para eliminar la parte externa más dura.
Una vez que hemos limpiado bien la zanahoria, la cortamos en trozos pequeños, para que el aliño se absorba mejor. Entonces, es el momento de mezclar los ingredientes del aliño. Para ello, podemos combinar aceite de oliva, vinagre de manzana, sal, pimienta, hierbas como el orégano y una cucharada de miel para darle un toque de dulzor.
Mezclamos bien los ingredientes hasta que quede una salsa homogénea. Luego, vertemos el aliño sobre los trozos de zanahoria y mezclamos con las manos, para que se impregne bien en cada trozo.
¿Cómo guardar los aliños de zanahoria?
Una vez que ya hemos aliñado las zanahorias, podemos guardarlas en un recipiente con tapa para que se mantengan en buen estado por varios días. Para ello, primero es importante colocar la zanahoria en una fuente y luego cubrir con un poco de aceite de oliva, para que el aliño no se seque.
Después, tapamos el recipiente y lo guardamos en la parte inferior del refrigerador. Cuando queramos comerlas, solo debemos sacar la fuente y mezclar con un poco de aceite de oliva para que el aliño vuelva a quedar cremoso.
¿Cómo servir las zanahorias aliñadas?
Las zanahorias aliñadas son una gran opción para acompañar una comida o una ensalada. Las podemos servir con trozos de frutas o vegetales, como tomates, cebollas o apio, para que los sabores se complementen.
También podemos servir las zanahorias aliñadas como entrante para una cena o un almuerzo, acompañadas con pan tostado con un poco de aceite de oliva y unas gotas de vinagre.
Otra forma muy sencilla de servirlas es añadiéndolas a una ensalada verde con tomates cherry, almendras y un poco de queso. Esto nos permitirá disfrutar del sabor de las zanahorias aliñadas con un toque de frescura y suavidad.
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Ingredientes
Para aliñar zanahorias necesitarás los siguientes ingredientes: zanahorias, aceite de oliva, vinagre, sal, pimienta, cebolla, ajo, tomillo y perejil.
Preparación
Antes de comenzar, lava bien las zanahorias y córtalas en rodajas finas. Después, ponlas en una cazuela con agua hirviendo y sal. Cocina por unos 10 minutos y escurre.
Aliño
En un bowl, mezcla el aceite de oliva con el vinagre y sazona con sal y pimienta. Agrega la cebolla, el ajo, el tomillo y el perejil. Mezcla bien.
Cocción
Agrega las zanahorias cocidas al aliño y revuelve para que todas queden bien cubiertas. Luego, calienta a fuego medio hasta que la salsa comience a burbujear. Reduce el fuego y cocina por unos 5 minutos más.
Servir
Una vez listas, retira las zanahorias del fuego y sirve calientes. Puedes acompañarlas con tu carne o pescado favorito. ¡Disfruta!